Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Paglia e Fieno a Bolonhesa



Ingredientes:
- 600g de Massa Paglia e Fieno
- 500g de Carne Moída
- 2 dentes de Alho
- 1 Alho Poró
- 1 Lata de Tomates pelados (500g)
- Orégano
- 50g de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Páprica
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione um pouco de óleo e uma pitada de sal. Deixe ferver.

Enquanto isso, pique bem o alho poró e refogue numa panela grande com a manteiga. Quando estiverem bem macios, adicione o alho picadinho e refogue por mais um minuto. Adicione então a carne moida e a páprica e refogue até que ela fique toda soltinha. Adicione então os tomates e misture bem para "dissolver" os tomates. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione um pouco de água.

Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão na panela. Deixe cozinhar por 7 minutos.

Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Regue com um pouco de azeite e adicione metade do molho. Misture bem. Coloque o restante do molho por cima do macarrão e sirva imediatamente com um bom queijo ralado.





Rendimento:
4 Pessoas

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