Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Stir-Fry de Carne e Acelga



Ingredientes:
- 300g de Contra-Filé Limpo
- cerca de 300g de Acelga
- 1 Pimentão Verde
- 1 Cenoura
- 2 Cebolas
- Óleo de Gergelim Torrado
- Molho de Soja (shoyo)
- Molho de Ostra
- Sementes de Cominho
- Sal

Modo de Preparo:
Corte a carne em fatias bem finas com cerca de 4cm x 4cm de tamanho. Reserve.

Corte a acelga em tirinhas, lave e seque bem. Reserve.

Aqueça uma wok (ou frigideira grande) no fogo. Quando estiver bem quente, adicione 3 colheres de sopa de óleo de gergelim e em seguida a carne. Quando ela estiver bem selada, tempere com um pouco de sal. Adicione então a cebola picada grosseiramente e continue refogando. Quando a cebola estiver translúcida, adicione as cenouras cortadas em rodelas finas e o pimentão em pedaços do mesmo tamanho da carne. Refogue por mais 1 ou 2 minutos e adicione a acelga. Coloque por cima 3 colheres de sopa de molho de ostra e 4-5 colheres de sopa molho de soja. Misture bem e refogue por mais uns 3 minutos.

Sirva com arroz branco ou arroz maluco (arroz com ovo mexido ou com prestunto, cenoura, cebolinha e ovo) e finalize com um pouco de sementes de cominho.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário