Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Fettuccine com Aspargos


Ingredientes:
- 200g de Farinha
- 2 Ovos
- 1 maço de Aspargos Frescos
- 1 Alho Poró
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 30g de Manteiga
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para a massa, misture os ovos e a farinha e trabalhe bem a massa até que ela fique bem elástica. Abra com um rolo de macarrão ou uma máquina até que fique com uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tirinhas de pouco menos de 1cm. Reserve.

Corte os aspargos em pedaços de cerca de 3cm e cozinhe no vapor por 3 minutos. Reserve.

Fatie bem o alho poró e a cebola e pique bem o alho. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água, uma pitada de sal e um fio de azeite para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe por 7 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue o alho poró e a cebola até que fiquem translúcidos. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Adicione então a manteiga e quando derreter junte os aspargos e tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem. Refogue por mais um ou dois minutos.

Quando o fettuccine estiver cozido, escorra-o e coloque-o na frigideira para uma rápida salteada. Sirva imediatamente.



Rendimento:
3 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário