Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 20 de outubro de 2013

Risotto de Shiitake Fresco


Ingredientes:
- 200g de Arroz Carnaroli (ou Arbóreo)
- 300ml de Vinho branco
- 750ml de Caldo de Carne
- 200g de Shiitake Fresco
- 1 Alho Poró
- 40g de manteiga
- 50g de Queijo Parmesão ralado
- azeite de oliva
- Sal

Modo de Preparo:
Fatie bem o alho poró e refogue-o numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começarem a ficar mácios, adicione o shiitake cortado em fatias finas. Refogue por alguns instantes. Tempere com um pouco de sal, misture levemente e desligue o fogo. Reserve.

Numa panela, refogue o arroz no azeite até que fique translúcido. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo. Vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o risotto. A quantidade de caldo pode variar, portanto é necessário começar a provar o arroz após a utilização de 3/4 do caldo. O arroz deve ficar "al dente" e a consistência cremosa.

Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de shiitake ao risotto e misture bem. Adicione então a manteiga e o parmesão ralado e mexa bem para misturar tudo. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde 2-3 minutos para servir.



Rendimento:
2-4 Pessoas (2 pessoas se for único prato; 4 pessoas como primeiro prato)

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