Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Dourado Crocante à moda do Oriente
Ingredientes:
- 300g de Lombo de Dourado
- 300g de Broto de Feijão
- 3 Abobrinhas "Baby"
- 1/2 xícara de Sementes de Gergelim
- Azeite de Oliva
- Óleo de Gergelim
- Molho de Soja
- Sal
Modo de Preparo:
Corte o lombo de dourado em filezinhos de aproximadamente 1cm de espessura e com uns
5cm de largura. Tempere com sal e reserve.
Num pilão (ou mini-processador) soque as sementes de gergelim até obter uma farinha grossa, mantendo alguns grãos inteiros. Coloque esta "farinha" num prato fundo e passe os filezinhos de dourado nela para empana-los. Reserve.
Utilize um descascador de legumes para cortar as abobrinhas em fatias bem finas. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo com 1 colher de sopa de óleo de gergelim e quando começar a ficar quente coloque os brotos de feijão e a abobrinha. Misture delicadamente para não danificar os ingredientes, que são bem frágeis. Adicione 3 colheres de sopa de molho de soja. Deixe refogar por 3 minutos.
Enquanto isso, leve uma frigideira anti-aderente ao fogo com umas 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando o óleo estiver bem quente coloque os filezinhos empanados para fritar. Deixe uns 4 minutos (ou até que esteja bem dourado) de cada lado. Sirva com o refogado de abobrinha e broto de feijão.
Rendimento:
2 Pessoas
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