Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Spaghetti com Cogumelos e Vagem
Ingredientes:
- 170g de Spaghetti (massa seca Integral)
- 250g de Cogumelos Frescos
- 200g de Vagem de Lingua
- 3 dentes de Alho
- 8 Azeitonas Pretas (sem caroço)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Queijo ralado (Parmigiano-Reggiano ou Pecorino)
Modo de Preparo:
Apare as pontas das vagens e corte-as ao meio. Cozinhe no vapor por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
Lave bem os cogumelos e corte-os em fatias bem finas. Reserve. Corte as azeitoas pretas em rodelas e pique bem o alho. Reserve.
Coloque uma panela com bastante água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal. Cozinhe o spaghetti por aproximadamente 11-12 minutos, até ficar "al dente".
Refogue os cogumelos e o alho numa frigideira grande com um fio de azeite. Quando estiverem dourados, adicione as azeitonas e a vagem. Refogue por mais 2 minutos.
Escorra o spaghetti, reservando uns 100ml de água do cozimento. Coloque o spaghetti na frigideira junto com o refogado e adicione os 100ml da água de cozimento. Misture bem e sirva imediatamente com o queijo ralado por cima.
Rendimento:
2 pessoas
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