Ingredientes:
- 200g de Maccheroni (grano duro)
- 1 Berinjela média (cerca de 300g)
- 1 Abobrinha baby (cerca de 150g)
- 3 dentes de Alho
- Azeite
- Pimenta do Reino
- Sal
Modo de Preparo:
Maccheroni é uma denominação meio genérica, que indica uma massa feita com semolina de grano duro e água, embora existam versões com ovos também. Esta que utilizei é uma massa seca, comprida como um espaguete, porém com um furo no meio.
Corte a berinjela e a abobrinha em cubinhos de 1~2cm. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite e refogue a berinjela e a abobrinha. Depois de uns 5 minutos, adicione os dentes de alho picadinhos, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Deixe refogar por mais uns 10 minutos.
Após adicionar o alho ao refogado, cozinhe o maccheroni em água abundante por cerca de 10 minutos (uns 2 minutos menos do que o recomendado na embalagem) para que fique um ponto antes do "al dente". A água já deverá estar fervendo, portanto coloque a panela com água para ferver antes de começar a refogar a berinjela e a abobrinha.
Escorra o maccheroni e adicione-o à frigideira com o refogado. Mais um pouco de sal, regue generosamente com azeite, misture levemente e sirva imediatamente.
Rápido, fácil e delicioso.
Rendimento:
2 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário