Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Coxinhas de Asa Marinadas na Cerveja
Ingredientes:
- 1kg de Coxinhas de Asa de Frango (drumete)
- 2 latas de Cerveja
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Sálvia
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Esta é uma das minhas especialidades. Estas coxinhas são deliciosas. Crocantes por fora e macias por dentro.
Pique bem a cebola e o alho e coloque numa tigela grande. Adicione algumas folhas de sálvia picada (fresca ou seca), um punhado de orégano, uma colher de sopa de sal, um pouco de pimenta do reino e a cerveja. Misture bem. Coloque as coxinhas de asa nesta marinada, misture bem. Todas as coxinhas devem ficar submersas na marinada. Leve à geladeira e deixe marinando de um dia para o outro. Geralmente preparo na noite anterior ao churrasco do meio dia. Umas 12h está bom.
Agora um detalhe muito importante. Para o frango, em churrasco, é vital ficar virando a carne o tempo todo. Se não fizer isso não da certo. O tempo todo mesmo. Caso contrário, a pele torra por fora e a carne fica crua por dentro.
Para evitar este trabalho, tenho um gira-grill, é fundamental para a execução perfeita desta carne. As coxinhas ficam perfeitas, douradas e crocantes por fora e macias e deliciosas por dentro.
Deguste com uma boa cerveja gelada.
Rendimento:
Entrada de churrasco para 4 Pessoas
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