Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 23 de junho de 2013

Frango com quinua e especiarias



Ingredientes:
- 1Kg de Peito de Frango
- 200gr de Quinua (1 xícara)
- 3 Cebolas Médias
- 4 Dentes de Alho Roxo
- 1Kq de Tomate Italiano
- 400g de Cenoura
- 1 Colher de Sopa de Molho de Ostra (opcional)
- 1 Maço de Cebolinha
- 1 Punhado de Folhas de Manjericão
- 1 Punhado de Salsicha
- 2 Colheres de Chá de Curry Powder
- 1 Colher de Chá de Chili
- 1 Colher de Café de Merken (opcional)
- 50ml de Vodka
- Azeite
- Pimenta do Reino Moída na Hora
- Sal

Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em cubinhos, coloque numa travessa e tempere com azeite, sal, curry powder, molho de ostra e chili, reserve.

Em uma panela refogue as cebolas cortadas em pequenos pedaços com um fio de azeite, quando estiverem transparente acrescente o alho, refogue por mais alguns minutos e não deixe queimar. Quando estiver pronto, retire da panela e reserve.

Coloque o frango na panela que foi usada para refogar a cebola em fogo alto. Não é preciso acrescentar azeite ou óleo, o azeite que foi usado para temperar vai ajudar a fritar os cubinhos de frango. O frango vai começar a soltar água e quando estiver enxugando acrescente as cenouras sem casca e cortadas em rodelas. Quando estiver estiver enxuto coloque a vodka para soltar tudo que prendeu na panela. Cuidado para não flambar. Mexa para soltar o que ficou preso na panela, acrescente a cebola e o alho que estavam reservados. Abaixe o fogo. Junte o tomate cortado em cubos e um punhado de cebolinha picada.

Em outra panela, acrescente 2 xícaras de água fervendo, a quinua, sal, uma colher de sopa de cebolinha picada e deixe cozinhar em fogo baixo por, mais ou menos, 15 minutos.

Mexa o frango de vez em quando. Não deixe enxugar completamente, ele deve ficar com uma aparência cremosa.

Quando a quinua estiver pronta, isto é, quase sem água, junte-a na panela do frango, acrescente o restante da cebolinha, a salsinha e o manjericão picados. Misture, corrija o sal e ainda em fogo baixo deixe cozinhar por mais 3 ou 5 minutos.

Desligue o fogo, acrescente a pimenta a gosto e o merken. Misture e deixe descansar por uns 5 minutos.


Observações:

1) O Merken é um tempero mapuche da região de Araucanía no Chile e tem em sua composição ají (pimenta) defumado, coentro e sal. Pode ser substituído por pimenta calabresa ou páprica picante defumada.



2) O Curry Powder é um tempero indiano e contém várias especiarias como coentro, cominho, cúrcuma, feno grego, pimenta preta e sal. Pode ser substituído por uma mistura de cúrcuma, coentro e cominho.



Rendimento:
4/5 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário