Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 5 de julho de 2011

Frango Grelhado com Bertalha



Ingredientes:
- 350g de Peito de Frango
- 2 Ovos
- 1 Maço de Bertalha
- 1 dente de Alho
- Pimenta Biquinho (para decorar)
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Este é um prato bem light e de rápido preparo. Comece cortando o peito de frango em filés finos. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Reserve.

Lave bem as folhas de Bertalha e reserve.

Coloque uma frigideira tipo grill (preferencialmente, se não tiver, use uma frigideira antiaderente) e quando estiver bem quente coloque os filés frangos para grelhar, 3 minutos de cada lado.

Enquanto isso, em outra frigideira, refoque a bertalha com um fio de azeite e o alho picadinho. Quando a bertalha começar a soltar bastante água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe reduzir bem a água. Quando estiver com pouco líquido, adicione os dois ovos. Quando estiverem cozidos está pronto.

Sirva o frango grelhado com a bertalha e decore com as pimentas biquinho. Finalize com um fio de azeite por cima.


Rendimento:
2 Pessoas

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