Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 5 de julho de 2011

il Miglior Antipasto di Fichi



Ingredientes:
- 1 Caixa de Figos frescos (8 unidades)
- 2 Tomates bem Maduros
- 1/2 Cebola
- 150g de Cream Cheese
- Salsa
- Cebolinha
- Orégano
- Azeite
- Aceto Balsâmico
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Esta é outra receita do meu pai. Este é um prato que certamente surpreenderá, tanto pela beleza quanto pelo sabor!

Lave bem os figos e remova os cabinhos. Corte os figos em cruz a partir do cabo até cerca de 3/4 da altura. Abra gentilmente tomando cuidado para não danificar os figos. Reserve.

Coloque numa tigela os tomates (sem semente), a cebola, o orégano, a salsa e a cebolinha; todos finamente picados. Tempere com sal, pimenta do reino, umas gotas de aceto balsâmico e um pouco de azeite. Misture bem e reserve.

Para montar os figos (escolha entre um prato grande ou individual) coloque uma colher de sopa de cream cheese em cada figo e por cima uma colher da salsa de tomate. Regue com um pouco de azeite.

Está pronta esta delícia surpreendente.



Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário