Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 5 de julho de 2011

Salada de Radicci com Bacon



Ingredientes:
- 1 Maço de Radicci (Almeirão verde)
- 100g de Bacon
- 1 colher de sopa de Aceto Balsâmico
- 1 colher de sopa de Vinho Tinto
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Esta é uma receita típica do Rio Grande do Sul, em especial da Serra Gaúcha, onde vivem muitos imigrantes italianos. É uma delícia e um acompanhamento perfeito para o galeto.

Lave bem o radicci e corte as folhas grosseiramente. Reserve.

Corte o bacon em pedaços bem pequenos e refogue até que fiquem crocantes, dispensando o excesso de óleo. Reserve.

Numa tigela, tempere o radicci com sal, pimenta do reino, o aceto balsâmico, o vinho tinto e um pouco de azeite. Misture bem. Transfira para um prato e cubra com o bacon crocante.


Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário