Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quinta-feira, 25 de abril de 2013
Costelão 6 Horas
Ingredientes:
- Pedaço de Costela com osso (5kg)
- Sal grosso
- Azeite
Modo de Preparo:
Fiquei um tempão sem postar nada no blog. Tanto tempo que deu até tempo de preparar este costelão. Não é um costelão 12 horas, mas ficou no meio do caminho.
Fiz na minha churrasqueira Weber (modelo Kettle) e assei no método indireto: carvão de um lado e uma bandeija com água do outro. A carne fica sobre a bandeija de água (ver configuração nas figuras abaixo). Pouco carvão, tampa fechada e paciência. A cada 40-50 minutos, precisa colocar mais carvão, para manter a temperatura.
Para preparar a costela, despeje um pouco de azeite e massageie um pouco a carne. Depois cubra com sal grosso e leve à churrasqueira com os ossos para baixo.
Enquanto ela estiver assando, de vez em quando regue com um pouco mais de azeite e espalhe com um pincel.
Algumas horas depois...
Tá pronto o costelão.
Aprecie com um bom Malbec.
Rendimento:
5-6 Pessoas
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