Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Costelão 6 Horas



Ingredientes:
- Pedaço de Costela com osso (5kg)
- Sal grosso
- Azeite

Modo de Preparo:
Fiquei um tempão sem postar nada no blog. Tanto tempo que deu até tempo de preparar este costelão. Não é um costelão 12 horas, mas ficou no meio do caminho.

Fiz na minha churrasqueira Weber (modelo Kettle) e assei no método indireto: carvão de um lado e uma bandeija com água do outro. A carne fica sobre a bandeija de água (ver configuração nas figuras abaixo). Pouco carvão, tampa fechada e paciência. A cada 40-50 minutos, precisa colocar mais carvão, para manter a temperatura.









Para preparar a costela, despeje um pouco de azeite e massageie um pouco a carne. Depois cubra com sal grosso e leve à churrasqueira com os ossos para baixo.

Enquanto ela estiver assando, de vez em quando regue com um pouco mais de azeite e espalhe com um pincel.

Algumas horas depois...

Tá pronto o costelão.



Aprecie com um bom Malbec.

Rendimento:
5-6 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário