Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 30 de abril de 2013

Cozido de Peito Bovino



Ingredientes:
- 600g de Peito Bovino Limpo (com uma capa de gordura)
- 400g de Batata
- 4 Cebolas
- 1 Maço de Chicória
- 2 dentes de Alho
- 4 Tomates
- 2 latas de Cerveja
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite

Modo de Preparo:
Corte o peito bovino em cubinhos de 4cm. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa panela de pressão e refogue o peito até que fique bem dourado. Adicione então a cebola fatiada grosseiramente e o alho picadinho. Refogue um pouco. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a cerveja e mais meio litro de água. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.

Enquanto isso, descasque as batatas e reserve. Corte os tomates aos quartos, remova as sementes e bata num processador de alimentos até obter um purê de tomate. Reserve.

Depois de cozinhar por 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão baixar. Abra a panela de pressão e adicione as batatas o molho de tomate e um pouco mais de água. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino. Tampe e cozinhe na pressão por mais 30 minutos. Desligue o fogo e espere novamente a pressão cair. Abra a tampa e prove o caldo. Corrija o sal se necessário. Adicione então a chicória cortada grosseiramente, misture levemente e sirva com arroz branco.





Rendimento:
2-3 Pessoas

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