Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 31 de maio de 2013
Pappardelle com Molho Cremoso de Abobrinha e Picanha Suina
Ingredientes:
- 100g de Farinha de Trigo
- 1 Ovo
- 1 Cebola Grande
- 1 dente de Alho
- 150g de Picanha Suína Defumada (ou Bacon)
- 4 Abobrinhas Baby (50g cada)
- 100g de Creme de Ricotta
- Azeite
- Pimenta do Reino
- Sal
Modo de Preparo:
Para a massa, misture bem a farinha com o ovo e uma pitada de sal. Trabalhe bem a massa e abra até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras largas, de cerca de 2~2.5cm. Deixe secar por cerca de 20 minutos.
Coloque uma panela com bastante água para ferver e adicione um pouco de sal e óleo.
Enquanto isso, pique bem a picanha suína defumada, o alho e a cebola. Reserve. Com um descascador de legumes, tire fatias bem fininhas da abobrinha ao longo do comprimento. Reserve.
Quando a água estiver fervendo coloque o pappardelle para cozinhar, 7 minutos basta para uma massa al dente.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira grande e doure um pouco a picanha suína. Adicione então o alho e logo em seguida a cebola. Refogue bem. Quando a massa estiver pronta, escorra e jogue-a na frigideira. Regue com um pouco de azeite e adicione a abobrinha, o creme de ricotta e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture levemente.
Sirva imediatamente.
Rendimento:
2 Pessoas
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