Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bistecca Fiorentina e Rosti con Provolone



Ingredientes:
- 2 Bistecas Bovinas (chuletas) de aproximadamente 350g
- 400g de Batata Asterix
- 100g de Queijo Provolone
- 30g de Manteiga
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Descasque a batata e rale. Coloque numa forma grande e seque um pouco as batatas com papel toalha. Deixe a forma levemente inclinada por alguns minutos. Isto fará com que mais água escorra das batatas. Despeje fora a água e reserve as batatas.

Rale o queijo provolone e reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente (é fundamental usar uma boa frigideira) e quando estiver bem quente, adicione metade da batata e espalhe bem para ocupar todo o fundo da frigideira. Logo que começar a dourar, adicione o provolone ralado e o orégano. Espalhe por cima e cubra com o restante da batata. Quando estiver bem dourado um dos lados, vire a rosti com cuidado - com a ajuda de uma espátula ou jogando pra cima, se tiver habilidade e confiança. Quando o outro lado estiver dourado, está pronta a Rosti.



Enquanto a Rosti está sendo preparada, tempere a bisteca de boi com sal e pimenta do reino e grelhe numa frigideira tipo grill. Coloque as bistecas na frigideira bem quente, e deixe uns 30 segundos de cada lado para "selar" a carne. Após isso, deixe grelhar até o ponto desejado.



Sirva com a Rosti.



Para acompanhar este prato, fica a recomendação de um vinho com taninos marcantes para a perfeita harmonização com as gorduras da carne e da rosti. O escolhido para este prato foi um Bonarda 2009 Argentino (Familia Zuccardi, Mendoza). Recomendadíssimo!

Bonarda da Familia Zuccardi. Excelente!


Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário