Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Insalata Romana



Ingredientes:
- 150g de Vagem Doce
- 12 Tomatinhos Italianos (ou Tomatinhos Cereja)
- 2 Pimentas Cambuci Maduras
- 4 Figos Secos
- Queijo Pecorino Romano
- Azeite de Oliva
- Aceto Balsâmico
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Esta vagem (ver figura abaixo), como o próprio nome já diz, é levemente adocicada, combinando perfeitamente com o salgado do pecorino romano!

Vagem Doce & Pimenta Cambuci


Apare as pontas das vagens e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Corte os tomatinhos e a pimenta cambuci em rodelas e coloque numa tigela. Fatie bem o figo e junte à tigela. Adicione as vagens e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico. Misture bem.

Sirva em dois pratos com lascas de pecorino por cima. Regue com um pouco mais de azeite de oliva.



Rendimento:
2 Pessoas

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