Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Fettuccine alle Zucchine e Porro



Ingredientes:
- Para a Massa:
- Farinha ou Semolina
- Ovos
- Açafrão ou Cúrcuma em pó
- Sal

- Para o Molho:
- 1 Alho-Poró
- 2 Abobrinhas
- 100g de Presunto
- 8 Azeitonas Pretas
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Para a massa, considere algo em torno 1 ovo para duas pessoas e 2 ovos para 3 pessoas. Para cada ovo, será necessário aproximadamente 100g de farinha. Primeiro misture a farinha com um pouco de açafrão (ou cúrcuma em pó), isto dará uma cor especial à massa e um sabor bem interessante. Depois, basta misturar o ovo, a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa sedosa. Passar em uma máquina de macarrão. Cortar a massa com uma largura de 0.5mm a 0.7mm.

Para o molho, corte alho-poró em tirinhas de aproximadamente 1cm de largura por 15cm de comprimento e refogue numa frigideira grande com um fio de azeite. Quando o alho-poró começar a ficar translucido, adicione o presunto cortado em tirinhas e as azeitonas sem caroço cortadas ao meio. Refogue por mais alguns minutos. Adicione então as duas abobrinhas cortadas em fatias bem finas - utilize um descascador de legumes para cortar fatias longas e finas da abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Refogue mais um pouco e adicione o fettuccine "al dente" à frigideira e regue com mais um pouco de azeite e misture bem. Sirva imediatamente.



Rendimento:
2 pessoas

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