Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Farfalle com Presunto e Almeirão Roxo



Ingredientes:
- 200g de Farfalle Seco
- 100g de Presunto Cozido
- 1 dente de Alho
- 1 maço de Almeirão Roxo
- 1/2 maço de Cebolinha
- Queijo Parmesão
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Sempre gostei do almeirão roxo para saladas. Não é tão amargo e é levemente ácido. Já tinha ouvido falar em prepara-lo refogado, mas nunca tentei. Resolvi experimentar. Ficou uma delícia!

Bote uma panela com bastante água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o farfalle e deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte o alho bem picadinho e coloque numa frigideira com um fio de azeite para dourar. Quando estiverem começando a ficarem dourados, adicione o presunto cortado em quadradinhos. Adicione entao o almeirão roxo cortado em fatias transversais. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione um pouco de azeite. Refogue bem. Quando o almeirão estiver com um verde bem escuro, adicione o farfalle e as cebolinhas picadas, regue com um pouco mais de azeite e misture bem.

Sirva com queijo parmesão ralado por cima.





Rendimento:
2 Pessoas

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