Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Fusilli com Dourado Refrescante



Ingredientes:
- 200g de Fusilli Seco
- 200g de Filé de Dourado
- 1 Maçã Verde
- 1/2 maço de Hortelã
- 1/2 maço de Cebolinha
- 30ml de Whisky (ou cachaça)
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Prato rápido e refrescante. Perfeito para o verão.

Corte o filé de dourado em cubinhos de uns 2cm. Um truque para "dourar" bem o peixe é seca-lo bem com papel toalha antes de refogar. Tempere com sal é pimenta do reino e reserve.

Cozinhe o fusilli em água abundante com uma pitada de sal e um fio de óleo durante 6 minutos, vai ficar bem "al dente", mas irá cozinhar um pouco mais depois. Escorra e reserve.

Enquanto isso, frite os cubinhos de dourado numa frigideira com um pouco de azeite, mexendo suavemente de vez em quando. Quando estiverem bem sequinhos adicione a maçã verde cortada em fatias bem pequenas. Refogue por uns 2 minutos e adicione então a dose de whisky para flambar as maçãs e o dourado. Isto vai ajudar a caramelizar os dois e reduzir a acidez da maçã. Adicione então a cebolinha picada, mexa levemente. Logo em seguida adicione o fusilli, regue com um pouco mais de azeite e uma pitada de sal e jogue por cima o as folhas inteiras de hortelã. Misture com cuidado por cerca de 1 minuto.







Sirva imediatamente. Um Gewurztraminer bem gelado é o acompanhamento perfeito.

Rendimento:
2 Pessoas

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