Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Lonza di Maiale alla Parmigiana



Ingredientes:
- 450g de Lombo Suíno
- 4 Tomates Grandes bem Maduros
- 8 Azeitonas pretas
- 150g de Queijo Muçarela
- 2 Cebolas
- 1 dente de Alho
- 2 colheres de chá de sementes de Dill (Endro)
- 3 colheres de chá de Orégano seco
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Corte os tomates aos quartos e retire todas as sementes. Bata num processador junto com as azeitonas. Transfira o molho para uma forma refratária e adicione uma colher de Dill. Misture bem e reserve.

Corte o lombo suíno em bifes de 0.7 a 1.0 cm. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe os bifes de lombo, 4 minutos de cada lado. Não precisa de azeite, a própria gordura do lombo já basta. Retire os bife e coloque num prato e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Na mesma frigideira, adicione as cebolas cortadas grosseiramente e o alho bem picado e misture bem, para absorver as partes tostadas de porco. Adicione então um pouco de azeite e 1 colher de sementes de dill. Refogue até que as cebolas estejam bem macias. Reserve.

Adicione as cebolas refogadas à forma refratária com o molho de tomate. Não precisa misturar. Disponha por cima das cebolas os filés de lombo e cubra com queijo muçarela ralado. Polvilhe por cima de tudo o orégano seco. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 40 minutos.

Sirva com o arroz branco.





Obs.: O Dill é opcional, mas combina perfeitamente com a carne suína. Acho que fica uma delícia!

Rendimento:
2 Pessoas

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