Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Orecchiette alle Crema i Verdure Amare



Ingredientes:
- 150g de Orecchiette (grano Duro)
- 50g de Queijo Parmesão Ralado
- 50g de Queijo Provolone Ralado
- 100g de Champignon
- 200g de Creme de Ricotta
- 1 Alho-poró
- 1 maço de Radicci (almeirão)
- Azeite
- Sal

Modo de Preparo:
Cozinhe o orecchiette em água abundante por cerca de 15 minutos (uns 2 minutos menos do que o recomendado na embalagem) para que fique "al dente" depois de refogado.

Enquanto isso, refogue numa frigideira o alho-poró bem fatiado com um pouco de azeite. Quando começarem a ficar translúcidos, adicione os cogumelos fatiados. Quando estiverem bem dourados, adicione o radicci grosseiramente cortado e tempere com sal e adicione um pouco de azeite. Refogue até que o radicci fique bem mole. Adicione então o orecchiette cozido à frigideira e misture um pouco. Abaixe o fogo e adicione os queijos e o creme de ricotta e misture bem por mais um minuto.

Sirva imediatamente.






Rendimento:
2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário