Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Rustidelle com Folhas de Mostarda



Ingredientes:
- Para a Massa:
- 200g de Farinha
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa Páprica
- Sal

- Para o Molho:
- 1 Maço de Mostarda (hortaliça)
- 1 Alho-Poró
- 2 Dentes de Alho
- 200g de Linguiça Calabresa Fininha Defumada
- Azeite
- Sal

Modo de Preparo:
O que é Rustidelle? Foi algo que inventei. Queria fazer uma massa, mas estava com preguiça de montar a maquina de macarrão. Pensei numa massa bem rústica, algo parecido com um pappardelle, porém com uma espessura maior. Resolvi fazer a massa não mão mesmo. Nasceu esta massa rústica de tons avermelhados por conta da páprica. Massa rústica... Rustidelle!

Apesar de que pode até existir tal massa na Itália... existem tantas!

Misture aproximadamente 200g de farinha com uma colher de sopa de páprica e uma pitada de sal. Misture bem. Adicione então os 2 ovos e misture bem, adicionando mais farinha se necessário. Será necessário sovar bem a massa, para ficar com uma textura sedosa. Corte em pedaços pequenos, e vá esfregando entre as mãos para formar cobrinhas de massa. Quando estiverm com cerca de 25-30cm de comprimento e com uma espessura de pouco menos de 1cm, coloque sobre uma superfície plana e aperte para fomrmar uma fita grossa. Polvilhe com farinha e reserve.

Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione um pouco de óleo e uma pitada de azeite. Quando estiver fervendo, pode começar a preparar o refogado.

Cozinhe o rustidelle em água abundante por 15 minutos. Escorra e reserve.

Corte as linguiças e cubinhos pequenos e refogue numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Quando as linguiças estiverem bem douradas, adicione o alho-poró bem picado e refogue bem. Quando estiverem bem macios adicione o alho bem picado e refogue até que fiquem dourados. Adicione as folhas de mostarda rasgadas grosseiramente. Tempere com sal e mais um pouco de azeite e misture bem. Quando as folhas estiverem macias e com um verde bem vivo, adicione o rustidelle e misture bem.

Sirva imediatamente.





Rendimento:
3 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário