Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Risotto Vasterbotten



Ingredientes:
- 200g de Arroz Arbóreo
- 200ml de vinho branco
- 700ml de caldo de carne
- 1 alho-poró
- 8 Champignons Grandes
- 2 miolos de Radicchio
- 50g de Queijo Vasterbotten
- 40g de manteiga
- azeite de oliva

Modo de Preparo:
A grande estrela deste prato é o queijo Suéco Vasterbotten. É um queijo semelhante ao parmesão, porém de sabor único.

Queijo Vasterbotten


Numa frigideira refogue o alho-poró no azeite até ficar com uma textura macia. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns instantes. Junte os miolos de radicchio cortados e desligue o fogo.

Numa panela, refogue o arroz no azeite até que fique translúcido. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo. Vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o risotto. A quantidade de caldo pode variar, portanto é necessário começar a provar o arroz após a utilização de 3/4 do caldo. O arroz deve ficar "al dente" e a consistência cremosa.

Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de alho-poró, cogumelos e radicchio ao risotto e misture bem. Adicione então o queijo vasterbotten ralado finamente e a manteiga e mexa bem para misturar tudo. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde 2-3 minutos para servir.





Rendimento:
2-4 Pessoas (2 pessoas se for único prato; 4 pessoas como primeiro prato)

Nenhum comentário:

Postar um comentário