Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Spezzatino di Carne con Ravanello
Ingredientes:
- 800g de Lagarto Redondo
- 1 Maço de Rabanetes
- 2 dentes de Alho
- 8 Champignos Grandes
- 1 Cebola Grande
- 1 Alho-poró
- Talos de Agrião
- 3 latas de Cerveja
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Muitas pessoas não gostam de rabanetes por causa do seu gosto forte e marcante. Porém, depois de cozido, este legume muda completamente de gosto, ficando levemente adocicado. Fica uma delícia em cozidos.
Corte a carne em cubinhos de uns 2cm, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte grosseiramente as cebolas, o alho-poró, os rabanetes (apenas o maiores, os pequenos deixe inteiros) e os cogumelos. Reserve.
Numa panela grande, refogue a carne com um fio de azeite. Quando a carne estiver bem dourada junte o alho bem picado e refogue mais um pouco. Adicione então as cebolas, o alho-poró, os rabanetes e os cogumelos e refogue um pouco. Adicione as 3 latas de cerveja e mais 500ml de água. Adicione um pouco de sal, mexa bem e tampe. Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo. A cada meia hora, confira o nível da água. Se começar a reduzir muito, por conta da evaporação, complete com um pouco mais de água. No final, deve estar um molho espesso.
Quando estiver quase pronto, verifique o sal e corrija se necessário. Adicione então os talos de agrião fatiados e desligue o fogo.
Sirva com Arroz branco.
Rendimento:
4 Pessoas
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