Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Sorrentinos di Pollo al Sugo



Ingredientes:
- Para a Massa:
- Aproximadamente 200g de Farinha ou Semolina
- 2 Ovos
- Açafrão ou Cúrcuma em pó
- Sal
- 400g de peito de Frango
- 8 azeitonas verdes
- 1 Alho-poró

- Para o Molho:
- 16 Tomates bem maduros
- 12 Azeitonas Pretas
- 12 Alcaparras
- 1 dente de Alho
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Os sorrentinos são um tipo de ravioli, porém redondos e maiores. São mais tradicionais na Argentina do que na Itália.

Para o recheio, refogue o frango cortado em cubinhos numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiverem bem dourados, adicione o alho-poró e as azeitonas verdes e refogue até o alho-poró ficar bem dourado. Espere esfriar um pouco e transfira para um multi-processador. Bata até ficar uma pasta homogênea. Prove e corrija o sal se necessário. Reserve.

Para a massa, será necessário aproximadamente 100g de farinha para cada ovo. Primeiro misture a farinha com um pouco de açafrão (ou cúrcuma em pó), isto dará uma cor especial à massa e um sabor bem interessante. Depois, basta misturar o ovo, a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa sedosa. Passar em uma máquina de macarrão até ficar com uma espessura de aproximadamente 2mm. Pode-se utilizar opcionalmente um rolo de macarrão para abrir a massa.

Para preparar os sorrentinos, o ideal é ter uma ferramenta igual a da figura abaixo.



Corte a massa em folhas quadradas de aproximadamente 8cm x 8cm (depende do tamanho do moldador). Coloque um pouco de recheio no centro, cubra com outra folha e feche/corte com o auxilio do moldador. Passe um pouco de farinha em cada um dos lados e deixe descansar por umas duas horas antes de cozinhar. Repita o processo até acabar a massa e/ou o recheio. Va juntando as aparas de massa e passe novamente na máquina de macarrão para utilizar novamente.



Para o molho, corte os tomates em 4 fatias e retirando todas as sementes. Coloque os tomates num multi-processador e bata com as azeitonas pretas, as alcaparras, o alho, sal e pimenta do reino. Quando estiver um molho bem homogêneo, transfira para uma panela e leve ao fogo para reduzir bem.

Quando o molho estiver quase pronto, cozinhe os sorrentinos numa panela com bastante água por aproximadamente 10-12 minutos.

Sirva com o molho por cima e complete com um bom parmigiano reggiano ralado.









Rendimento:
4 pessoas

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