Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
terça-feira, 4 de outubro de 2011
Filé de Linguado Grelhado com Espetinhos de Legumes
Ingredientes:
- 300g de Filés de Linguado
- 1 Cebola Roxa
- 1 Cenoura
- 2 Abobrinhas Baby
- 1 Pimentão
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
O linguado é um peixe extremamente frágil. Deve-se ter muito cuidado para prepara-lo. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Passe um pouco de azeite nos filés e espalhe bem. Coloque os filés numa frigideira anti-aderente e leve-os ao fogo. Dois minutos de cada lado são suficientes.
Para acompanhar, prepare espetinhos de legumes grelhados. Pode-se utilizar variações de legumes em relação aos apresentados acima.
Descasque as cenouras, corte em pedaços grandes e as escalde em agua fervendo, 1 minuto basta. Reserve.
Corte a cebola, as abobrinhas e o pimentão em pedaços grandes. Prepare os espetinhos com legumes alternados. Utilize uma grelha elétrica, de chapa ou no forno para grelhar os legumes. Não é necessário muito tempo de cozimento. A idéia é que eles fiquem levemente crocantes. Depois de prontos, tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva com os filés de linguado grelhados.
Rendimento:
2 Pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário