Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
terça-feira, 4 de outubro de 2011
Creme de Batata Baroa e Alho-poró
Ingredientes:
- 400g de Batata Baroa (Mandioquinha)
- 1 Alho-Poró
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- azeite de oliva
- sal
Modo de Preparo:
Descasque a batata baroa e corte em pedaços grandes. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos (até que esteja mole). Retire as batatas da panela, preservando a água do cozimento. Reserve as batatas e a água.
Corte grosseiramente o alho-poró e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiver bem macio transfira para um processador de alimentos. Adicione as batatas baroas, sal e uns 200 ml da água de cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.
Leve novamente ao fogo para esquentar e corrija o sal. Quando estiver quente, adicione a manteiga e mexa bem até que derreta e misture.
Sirva imediatamente.
Rendimento:
2-4 Pessoas (2 pessoas se for único prato; 4 pessoas como entrada)
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