- 1 cebola roxa peq
- 1 cebola branca peq
- 1/2 alho poró
- 5 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
- 150ml de vinho tinto (seco)
- 200g de purê de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de molho worcestershire (molho inglês)
- 300g de rigatoni
- sal
- pimenta do reino
- molho de pimenta jalapeño (opcional)
Modo de Preparo:
Corte as cebolas e o alho poró, grosseiramente. É importante não picar muito os vegetais para que eles apareçam no molho. Refogue as cebolas e o alho poró no azeite. Abaixe o fogo. Acrescente o vinho, deixe reduzir. Acrescente o purê de tomate, deixe reduzir (+- 5 minutos), assim o molho fica espesso e com sabor acentuado. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Acrescente a cebolinha e o molho worcestershire, desligue o fogo. Acrescente as amêndoas reservando uma colher de sopa para decorar. Misture tudo para homogeneizar os sabores.
Cebolas e alho poró depois do vinho e antes do purê de tomate
Enquanto faz o molho, aqueça 2 litros de água com um fio de azeite e sal a gosto. Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra a água, misture o molho com cuidado para não rasgar o rigatoni (o molho deve ficar pronto quase ao mesmo tempo que a massa). Sirva, decore com as amêndoas que reservou anteriormente.
Abra uma boa garrafa de vinho tinto italiano, sirva uma taça para sua companhia, uma para você e divirtam-se.
Abra uma boa garrafa de vinho tinto italiano, sirva uma taça para sua companhia, uma para você e divirtam-se.
Para os que gostam das coisas mais quentes, como eu, antes de colocar as amêndoas para decorar coloque umas gotas de molho de pimenta Jalapeño sobre a massa.
Rendimento:
2 a 3 pessoas muito felizes
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