Recentemente viajei à Portugal, e um dos destinos foi a Serra da Estrela. É a serra com as montanhas mais altas de Portugal, atingindo altitudes próximas de 2000m. É uma região muito bonita, muito rural, onde se podem ver ainda casas de pedra com cobertura de sapê.
Panorâmica da Serra da Estrela
Casinha de Pedra e Sapê
E é nesta região fantástica que é produzido o não menos fantástico queijo Serra da Estrela. É um "REal Cheese", ou seja, um queijo produzido com leite cru, não pasteurizado. Utiliza exclusivamente leite de ovelhas e é coalhado através da adição da flor do cardo - ao invés de culturas de bactérias ou intestinos animais.
É um queijo delicioso, amanteigado e de uma consistência muito interessante. Por fora, parece um queijo curado, duro. Porém, ao se retirar a "tampa", percebe-se que tem uma textura de um requeijão firme. Delicioso! Com certeza o melhor queijo de Portugal e um dos melhores do mundo.
Com "Tampa"
Sem "Tampa"
Para acompanhar, alguns pãezinhos e um bom vinho do Douro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário