Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Antipasto di Peperone



Ingredientes:
- 1 Pimentão Vermelho Grande
- 1 Pimentão Amarelo Grande
- 1 Dente de Alho
- Orégano
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
- Pão Italiano

Modo de Preparo:
Pique bem um dente de alho e coloque numa bandeja média e regue com azeite, adicione um pouco de orégano e pimenta do reino. Misture e reserve.

Lave os pimentões e seque bem eles. Espete uma faca na parte do cabinho do pimentão e toste a parte externa dele na chama de uma boca do fogão. É para ficar preto mesmo, de todos os lados. Quando todos os lados estiverem completamente pretos e torrados coloque o pimentão num saco plastico ou pote plástico com tampa, feche bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.

Apenas a pele irá queimar, dando um gosto adocicado e defumado ao pimentão. Depois de esfriar na geladeira, retire do saco ou pote e remova toda a pele queimada. Lave bem para remover qualquer resquício de pele torrada. Depois, abra o pimentão, retire as sementes e seque bem com papel toalha. Corte em tirinhas e coloque junto da mistura de azeite e alho. Tempere com um pouco de sal e regue com bastante azeite. Misture bem e deixe descansar por meia hora antes de servir.

Sirva com torradas de pão italiano.





Rendimento:
4 Pessoas

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