Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Fusilli al Sugo e Broccoli
Ingredientes:
- 150g de Fusilli Seco
- 5 Tomates Grandes bem maduros
- 1 Maço de Brocolis normal
- 2 Dentes de Alho
- 8 Azeitonas Pretas
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- Queijo Parmesão Ralado
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Corte os tomates aos quartos e retire todas as sementes. Bata os tomates no processador com as azeitonas, as alcaparras e um dente de alho. Prove e corrija o sal. Adicione cerca de 100ml de água e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos para encorpar o molho. Reserve.
Cozinhe o fusilli em água abundante com uma pitada de sal e um fio de óleo durante 6 minutos, vai ficar bem "al dente", mas irá cozinhar um pouco mais depois. Escorra e reserve.
Enquanto isso, corte bem os talos do brócolis, deixando as "flores" com cerca de 6~7cm. Refogue os talos com um fio de azeite e depois adicione um dente de alho bem picado. Quando estiverem bem dourados, adicione as "flores" do brocolis e refogue bem.
Quando estiverem bem verdes as "flores" adicione o fusilli e jogue por cima o molho de tomate. Misture bem por cerca de 1 minuto.
Sirva imediatamente com um pouco de queijo parmesão ralado.
Rendimento:
2 Pessoas
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