Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Muffin de Chocolate com Chantily



Ingredientes:
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 100g de Manteiga sem sal
- 100g de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 3 ovos
- 300ml de Creme de Leite Fresco

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate (quebrado em pedacinhos) junto com a manteiga em banho maria.

Coloque os ovos numa tigela grande e bata levemente, como se fosse fazer uma omelete. Adicione então o açucar e a farinha e misture levemente. Depois, adicione aos poucos o chocolate derretido, misturando bem, mas suavemente. Transfira para forminhas de muffin. Rende aproximadamente 10 bolinhos em formas de 100ml.

Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Em quinze minutos os bolinhos ficam prontos com um delicioso recheio quente e derretido de chocolate. Se deixar 18 minutos, vira um muffin tradicional.

Enquanto os bolinhos assam, coloque o creme de leite fresco e três colheres de açúcar na batedeira, e bata até obter uma consistência leve e cremosa do chantily. Se bater demais, acaba virando uma manteiga.

Sirva os bolinhos ainda quentes com uma colher de sopa de chantily por cima.

Rendimento:
10 Bolinhos

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