Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Pizza Crocante de Radicci com Bacon



Ingredientes:
- Para a Massa
- 300g de Farinha de Trigo tipo 1
- 100g de Semolina
- 150ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá cheia de açúcar
- 1 colher de chá cheia de fermento seco
- Para o Molho e Cobertura
- 6 Tomates
- 6 Azeitonas Pretas
- 2 dentes de Alho
- Queijo Muçarela
- 1 maço de radicci
- 50g de bacon
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Esta massa é fácil e fica bem crocante. Os ingredientes acima rendem 2 pizzas de aproximadamente 35cm de diâmetro.

Coloque cerca de 150ml de água num copo e adicione o açúcar e o fermento. Misture e deixe ali por 5 minutos. Coloque a farinha e a semolina numa tigela e adicione o sal. Misture bem e adicione 2 colheres de azeite e vá adicionando aos poucos a água com fermento, misturando sempre. Quando a massa começar a ficar consistênte, retire da tigela e sove sobre uma superfície plana enfarinhada (pia, mesa, etc). Trabalhe bem a massa, até que fique bem elástica. Faça uma bola, enfarinhe bem e coloque na tigela. Cubra com um pano e deixe repousar, à temperatura ambiente, por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o molho. Meu molho de tomate favorito é simples e rápido. Corte os tomates aos quartos, retire as sementes, coloque num processador de alimentos, adicione as azeitonas pretas sem caroço, os dentes de alho, uma pitada de sal e de pimenta do reino. Bata até obter um molho homogêneo. Prove e corrija o sal, se necessário. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Está pronto.

Pegue a massa, divida em duas bolas iguais e abra, com um rolo de macarrão, cada uma das massas sobre uma superfície enfarinhada. Abra até que fiquem bem fininhas, com a espessura de um DVD. Polvilhe a forma que será utilizada com um pouco de semolina e coloque a massa por cima. Enrole um pouco a borda para evitar que o molho escorra e também para deixar mais redondinha a pizza.

Coloque o molho sobre as pizzas e cubra com o queijo muçarela à gosto. Polvilhe com orégano e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 10 minutos.

Enquanto isso, pique bem o bacon e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite até que fiquem crocantes. Reserve.

Lave e seque bem o radicci. Rasgue grosseiramente.

Retire as pizzas do forno, adicione o radicci por cima do queijo e polvilhe com bacon crocante. Volte ao forno por mais 20 minutos.

Sirva imediatamente.





Rendimento:
2 Pizzas grandes

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