Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
domingo, 22 de abril de 2012
Pizza Rapida de Queijo Serra da Estrela e Poró
Ingredientes:
- Para a Massa (3 pizzas):
- 4 xícaras de Farinha de Trigo
- 2 xícaras de Leite
- 100g de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Fermento em pó
- 1 colher de sopa rasa de Açúcar
- 1 colher de sopa rasa de Sal
- Para a Cobertura (1 pizza):
- 2 Tomates bem maduros
- 2 Azeitonas pretas
- 1 dente de Alho pequeno
- 150g de Queijo Serra da Estrela curado
- a parte branca de 1 Alho Poró
- Orégano
- Azeite
Modo de Preparo:
Esta é uma pizza super rápida. Minha mãe fazia muito lá em casa. Fazia a massa rapidinho, colocava um pouco de molho pronto por cima, uma lata de sardinha, queijo... e pronto! Rápida e deliciosa.
Incrementei um pouco a cobertura, mas a massa é a mesma.
Peneire a farinha junto com o fermento numa tigela grande.
Aqueça a manteiga e, quando estiver líquida, adicione o leite, o sal e o açúcar e misture bem. Adicione então à farinha e misture bem.
Unte a forma com manteiga e estique a massa com os dedos sobre a forma, levando a massa até as bordas. Rende cerca de 3 pizzas de 30cm de diâmetro e 1cm de espessura. Se quiser uma massa mais grossa, pode fazer. Reserve a massa.
Para o molho, corte os tomates aos quartos, retire as sementes, coloque num processador junto com as azeitonas e o alho e bata bem. Leve ao fogo baixo por 10 minutos para apurar um pouco.
Cubra a pizza com o molho de tomate. Espalhe o queijo Serra da Estrela ralado. Pique bem a parte branca do alho poró e polvilhe por cima do queijo. Adicione um pouco de orégano e regue bem com azeite.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique crocante e sequinha por baixo.
Rendimento:
3 Pizzas
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