Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Atum Grelhado com Cebolas Caramelizadas


Ingredientes:
- 300g de Filé de Atum (dois filés de aproximadamente 150g)
- 2 Cenouras
- 100g de Vagem
- 30g de Manteiga
- 1 pedaço de cerca de 10cm de Daikon (Nabo Japonês)
- 2 Cebolas Grandes
- 1 colher de sopa de Aceto Balsâmico
- 2 colheres de sopa de Maple Syrup (ou mel)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Apare as pontas das vagens e cortea-as ao meio. Reserve. Descasque a cenoura e o daikon e corte em tirinhas de cerca de 0.5cm x 0.5cm de seção. Depois corte no comprimento equivalente aos das vagens. Cozinhe tudo no vapor por 7 minutos. Reserve.

Numa frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de azeite e coloque as cebolas cortas em fatias fininhas. Refogue até que fiquem bem macias. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino e o aceto balsâmico. Mexa até que reduza um pouco. Adicione então o maple syrup, abaixe o fogo e refogue mexendo sempre até que fiquem levemente crocantes. Reserve.

Aqueça a manteiga com um pouco de azeite numa frigideira e quando estiver quente adicione os legumes cozidos no vapor. Tempere com sal e refogue mexendo os legumes suavemente. Bastam 5-7 minutos, apenas para dar uma cor nos legumes.

Tempere os filés de atum com sal e pimenta do reino e grelhe numa frigideira anti-aderente (preferêncialmente do tipo grill). Se a frigideira for boa, nem precisa de azeite. Três minutos por lado e está pronto o Atum.

Sirva o atum sobre uma cama da jardineira de legumes com as cebolas caramelizadas por cima.



Rendimento:
2 Pessoas

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