Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Espaguete com polvo e ostras defumadas




Ingredientes:
- 600g de polvo
- 1/2 cebola
- 1/2 alho poró
- 5 ostras defumadas
- 10 azeitonas sem caroço
- 1 tomate grande sem semente
- 1 colher de café de páprica defumada
- 250g de espaguete
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo na panela de pressão por 10 minutos com um pouco de sal (comece a contar a tempo depois que a panela começar a fazer o barulho da pressão).

Refogue a cebola e o alho poró com um fio de azeite. Pique as ostras e junte ao refogado quando a cebola estiver transparente, frite tudo por mais 5 minutos, fogo médio.

Escorra o polvo, pique os tentáculos, adicione ao refogado juntamente com a páprica e frite por mais 10 minutos em fogo baixo.

Pique o tomate em tiras e adicione ao refogado, não deixe o tomate desmanchar. Reserve. Corrija o sal se necessário e adicione a pimenta do reino moída na hora.

Cozinhe o espaguete. Quando não faço a massa com o Chef Pasta, eu uso o Barilla e deixo exatamente 8 minutos, al dente.

Escorra o macarrão e junte ao refogado, misture um pouco, com cuidado para não bagunçar demais. Coloque um fio de azeite quando servir nos pratos.

O molho não fica líquido como um bolonhesa ou branco.

Recomendo um merlot para acompanhar.



Rendimento:
2 pessoas surpresas

Nenhum comentário:

Postar um comentário