Ingredientes:
- 1 abacate pequeno
- 2 tomates médios sem semente
- 1/2 cebola média
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 limão
- 1 colher de chá de azeite
- 1 a 2 colheres de chá de molho de pimenta tabasco chipotle
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 100g de salmão defumado em fatias
- 4 pães árabes
Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate, amasse-a com um garfo ou utilize um processador até ficar com o aspecto de creme. Esprema a metade do limão sobre o abacate para não oxidar.
Pique os tomates e a cebola em pedaços pequenos.
Misture o tomate, a cebola, a cebolinha e a salsinha com o abacate. Acrescente o molho de pimenta, o quanto baste de sal, o azeite, a pimenta do reino e o suco da outra metade do limão, misture para ficar homogênio. Leve à geladeira por 30 minutos.
Corte cada pão árabe em quatro, torre-os com cuidado para não queimar, o objetivo é que fiquem crocantes.
Espalhe a guacamole sobre as torradas. Coloque as fatias de salmão sobre a guacamole. Opcionalmente você pode temperar o salmão com um pouco de pimenta do reino moída na hora e uma ou duas gotas de azeite.
Rendimento:
2/3 pessoas
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