Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Guacamole com salmão defumado



Ingredientes:
- 1 abacate pequeno
- 2 tomates médios sem semente
- 1/2 cebola média
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 limão
- 1 colher de chá de azeite
- 1 a 2 colheres de chá de molho de pimenta tabasco chipotle
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora

- 100g de salmão defumado em fatias
- 4 pães árabes


Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate, amasse-a com um garfo ou utilize um processador até ficar com o aspecto de creme. Esprema a metade do limão sobre o abacate para não oxidar.

Pique os tomates e a cebola em pedaços pequenos.

Misture o tomate, a cebola, a cebolinha e a salsinha com o abacate. Acrescente o molho de pimenta, o quanto baste de sal, o azeite, a pimenta do reino e o suco da outra metade do limão, misture para ficar homogênio. Leve à geladeira por 30 minutos.

Corte cada pão árabe em quatro, torre-os com cuidado para não queimar, o objetivo é que fiquem crocantes.

Espalhe a guacamole sobre as torradas. Coloque as fatias de salmão sobre a guacamole. Opcionalmente você pode temperar o salmão com um pouco de pimenta do reino moída na hora e uma ou duas gotas de azeite.

Eu recomendo um vinho tinto leve, como um tempranillo crianza, para acompanhar.



Rendimento:
2/3 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário