Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Geléia de Pimenta Caramelizada
Ingredientes:
- 20 a 30 pimentas (qualquer tipo)
- sumo de um limão
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de açucar
- 4 cravos
- 1 anis estrelado
- 1 pedaço de canela
- pitada de sal
Modo de Preparo:
Abra as pimentas ao meio e com a ajuda de uma colher de chá remova todas as sementes. Pique bem as pimentas. Reserve.
Junte o vinagre, o sumo do limão, o açucar, os cravos, o anis estrelado e a canela numa panela. Em fogo baixo mexa até dissolver completamente o açucar e atingir o ponto de calda. Adicionar as pimentas e o sal e mexer bem até atingir uma consistência levemente caramelizada.
Acompanha canapés e outras entradas.
Rendimento:
Aproximadamente 100g de geléia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Quando é que eu vou ganhar uma destas para aprovar a receita?
ResponderExcluirSexta-feira da semana passada... se não tivesse furado...
ResponderExcluir