Ingredientes:
- 10 tomates bem vermelhos
- açúcar
- sal
- pimenta do reino
- alho
- azeite de oliva
Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio, cortanto ao longo do talo superior, e retire todas as sementes. Disponha os tomates sobre uma grelha com a pele para baixo. Coloque a grelha dentro de uma forma. Coloque uma pitada de pimenta do reino, a gosto, em cada tomate. Depois uma pitada de sal e por fim uma de açúcar.
Leve ao forno, o mais baixo possível, durante cerca de 2h. Retire os tomates do forno, e vire-os para baixo. Retorne ao fogo por mais 1h. Retire do forno. Deixe esfriar por alguns minutos.
Tomates Secos sobre a Grelha
Coloque os tomates secos em um vidro, junto com um ou dois dentes de alho descascados (podem ser inteiros ou picados) e complete com azeite de oliva. Tampe bem e deixe curtir na geladeira por alguns dias.
Rendimento:
1 vidro médio
Nenhum comentário:
Postar um comentário