Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Tagliatelle ai Pomodori Secchi
Ingredientes:
- Para a Massa:
- Farinha ou Semolina
- Ovos
- Sal
- Para o Molho:
- 10 Tomates secos (ver receita aqui)
- Alho-Poró
- Alho
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Para a massa, considere algo em torno 1 ovo para duas pessoas e 2 ovos para 3 pessoas. Para cada ovo, será necessário aproximadamente 100g de farinha. Basta misturar o ovo, a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa sedosa. Passar em uma máquina de macarrão. Cortar a massa com uma largura de 0.3mm a 0.6mm.
Para o molho, pique bem o alho-poró e refogue numa frigideira grande com um fio de azeite. Quando o alho-poró começar a ficar translucido, adicione 3 dentes de alho bem picados. Quando o alho estiver dourado, adicione os tomates secos grosseiramente picados. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Logo após adicionar os tomates secos, adicione o tagliatelle "al dente" à frigideira, desligue o fogo, regue com azeite e misture bem. Está pronto para servir.
Uma opção de variação é adicionar juntamente com o tagliatelle um maço de rúcula.
Rendimento:
2 pessoas
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