Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
terça-feira, 17 de maio de 2011
Panquecas com o melhor Sorvete de Banana
Ingredientes:
- Para as panquecas:
- 100g de Farinha
- 150ml de leite
- 25g de manteiga
- 1 colher de chá rasa de Fermento
- Para o Sorvete:
- 4 Bananas
- Mel
Modo de Preparo:
Para as panquecas, bata o leite com a farinha (batedeira ou liquidificador) junto com a manteiga derretida. Adicione o fermento e dê uma leve batida. Deixe descansar por alguns minutos. Prepare as panquecas numa frigideira média, em fogo baixo. Esta quantidade de massa rende 4 panquecas médias.
Para o sorvete, pique as bananas em rodelas de 4-5cm de comprimento e leve ao congelador. Deverão ficar pelo menos 6h na congelador. Na hora da preparação, retire as bananas do congelador e bata num processador. No começo, parecerá que não vai dar certo, que está virando uma "farofa". Mas em instantes a mágica acontece e estará pronto o melhor sorvete de banana.
Coloque o sorvete sobre as panquecas ainda quentes e cubra com uma colher de mel. Como opção mais light, substitua o mel por canela em pó.
Rendimento:
2 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário