Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Antipasto di Zucchine e Basilico
Ingredientes:
- 300g de Abobrinha "baby"
- 1/2 Maço de Alfavaca (ou Manjericão)
- 2 Dentes de Alho
- 4 Tomates
- 8 Azeitonas Pretas
- 50g de Muçarela de Bufala
- Orégano
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas ao longo do comprimento em fatias bem finas. Reserve.
Leve uma frigideira tipo "grill" ao fogo e quando estiver bem quente vá colocando as de abobrinha fatias na frigideira. Grelhe por 2 minutos de cada lado as abobrinhas.Reserve.
Bata num processador de alimentos os tomates (sem sementes), os dentes de alho, as folhas de alfavaca e as azeitonas. Quando estiver bem triturado tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Numa forma pequena, espalhe um pouco do molho no fundo e coloque camadas de abobrinha alternando com molho. Coloque a muçarela de bufala ralada por cima e polvilhe com orégano. Regue com azeite e leve ao forno por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Cubra e deixe curtir na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir. Acompanha pães italianos e torradas.
Rendimento:
4 Pessoas
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