Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Panga Empanada com Purê Mix
Ingredientes:
- 350g de Mandioquinha (Batata Barôa)
- 300g de Abóbora sem casca
- 400g de filé de Panga
- 6 Pimentas Cambuci (chapéu de bispo)
- 50g de Manteiga
- 1 Ovo
- Farinha de Trigo
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
O Panga é um peixe ainda pouco conhecido no Brasil. É um peixe de carne bem branca, consistência firme e delicioso. É originário do oriente (Vietnã, eu acho) e exportado para vários paises do mundo, inclusive o Brasil agora.
Corte a mandioquinha em pedaços grandes e cozinhe até que fique bem macio. Escorra e reserve.
Corte a abóbora em cubinhos e cozinhe no vapor por 10 minutos. Reserve.
Bata num processador a mandioquinha junto com a abóbora até que vire um purê cremoso.
Tempere com sal e pimenta do reino. Transfira para uma panela e adicione a manteiga e esquente em fogo baixo até que derreta a manteiga. Misture bem e reserve.
Bata levemente um dos ovos e coloque num prato fundo. Em outro prato fundo coloque um pouco de farinha de trigo. Tempere os filés de panga com sal e pimenta do reino, passe na farinha, passe então no ovo batido e passe novamente na farinha. Frite em óleo bem quente. Quando estiver dourado de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel toalha para drenar o excesso de óleo. Reserve.
Corte a pimenta cambuci em rodelas e refogue no azeite. Reserve.
Sirva a Panga empanada com o purê mix de mandioquinha e abóbora com as cambucis douradas por cima.
Rendimento:
2 Pessoas
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