Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Pappardelle alle Pesto Fusion
Ingredientes:
- Para a Massa:
- Farinha ou Semolina
- Ovos
- Sal
- Para o Pesto Fusion:
- 1 Maço de Manjericão
- 1/2 Maço de Hortelã
- 3 Dentes de Alho
- 50g de Nozes
- 50g de Parmigiano Reggiano
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo:
Para a massa, considere algo em torno 1 ovo para duas pessoas e 2 ovos para 3 pessoas. Para cada ovo, será necessário aproximadamente 100g de farinha. Basta misturar o ovo, a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa sedosa. Passar em uma máquina de macarrão até atingir uma espessura de 2mm. Cortar a massa com uma largura de 1.2cm à 1.5cm.
Para o pesto, coloque num processador de alimentos as folhas de manjericão e de hortelã e regue com azeite. Bata um pouco. Adicione então os dentes de alho e as nozes tostadas. Bata até atingir uma pasta homogênea, adicionando aos poucos azeite para deixar o molho sedoso. Adicione o parmigiano reggiano ralado e bata mais um pouco. Prove e corrija o sal se necessário. Reserve.
Cozinhe o pappardelle em água abundante por 6 minutos. Escorra e coloque numa panela ou travessa. Adicione 4-5 colheres de sopa do pesto e misture bem. Sirva com parmigiano reggiano ralado por cima.
Rendimento:
2 pessoas
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Só quero saber quando é que eu vou comer essas comidas, porque isso é uma tortura virtual!
ResponderExcluirJa falei com o Ricardo... ele que ta enrolado com o MBA...
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