Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Flan de Mamão e Ricotta
Ingredientes:
- 1 Mamão Grande (aproximadamente 750g)
- 250g de Creme de Ricotta
- 3 colheres de sopa de Açucar
- Licor de Cassis
Modo de Preparo:
Este flan, na realidade, era para ser um creme. Tive a idéia de fazer um creme de mamão (um "creme de papaya com cassis") utilizando o creme de ricotta. Porém, deu errado... o creme, que acabou virando um flan. Provavelmente foi uma reação de coagulação entre as enzimas do mamão e as gorduras do creme de ricotta. Sei lá. Só sei que ficou muito bom!
Corte o mamão em pedaços pequenos e coloque no liquidificador junto com a ricotta e o açucar. Bata até obter um creme homogêneo. Se tiver um processador, pode utilizar, é mais fácil, pois não precisa picar muito o mamão.
Transfira para 4 ou 6 formas/tigelas pequenas e leve à geladeira por 4h. Desenformar é opcional. Mas vale a pena, pois fica muito bonito. Sirva com licor de cassis.
Rendimento:
4-6 pessoas
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Ficou lindo.
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