Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 12 de maio de 2012

Somen com Camarões Refogados



Ingredientes:
- 300g de Camarões limpos
- 1/2 Alho Poró (a parte superior que é mais verde)
- Capim Limão (um bastão de aproximadamente 10cm)
- 2 dentes de Alho
- 1 colher de chá cheia de Curry
- 2 colheres de sopa de Molho de Ostra
- 4 colheres de sopa de Molho de Soja (Shoyo)
- 1 colher de sopa de sementes de Gergelim
- 150g de Somen
- Óleo de Gergelim

Modo de Preparo:
O Somen é um macarrão japonês bem fininho e branco. É tradicionalmente utilizado frio ou em sopas. Mas acho uma delícia e o utilizei neste prato.

Pique bem o capim limão e reserve.

Coloque uma panela com bastante água para ferver.

Corte a parte superior do alho poró em tirinhas na diagonal. Aqueça numa frigideira um pouco de óleo de gergelim e quando estiver bem quente, adicione o alho poró e refogue um pouco. Quando começarem a ficar macios, adicione os camarões e o capim limão. Refogue por alguns instantes, até que os camarões comecem a ficar brancos. Adicione então o curry e misture bem. Em seguida adicione o molho de ostra e o molho de soja. Misture bem e refogue por cerca de 2-3 minutos.

Quando estiver quase pronto, com a água já fervente, adicione o somen a panela e deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Escora e transfira para dois pratos individuáis. Espalhe um pouco sobre os pratos e coloque por cima do somen o refogado de camarões. Polvilhe com as sementes de gergelim e sirva imediatamente.





Rendimento:
2 Pessoas

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