Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 29 de maio de 2012

Terrine de Frango



Ingredientes:
- 250g de Peito de Frango
- 6 Azeitonas Pretas
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- 1 dente de Alho
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 colher de chá de Dill
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes num processador e bata até obter uma pasta homogênea.

Abra um pedaço de papel alumínio com cerca de 70cm de comprimento. Coloque a pasta num dos cantos e enrole com o papel alumínio, torcendo as bordas no final, de forma a dar um formato cilíndrico à terrine. Corte mais um pedaço de papel alumínio e enrole no outro sentido, para vedar bem. Reserve.

Aqueça uma panela com bastante água. Quando estiver fervendo, coloque a terrine na água, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Retire da água e deixe esfriar na temperatura ambiente. Quando estiver frio, coloque na geladeira e deixe por pelo menos 12h antes de servir.

Retire do papel alumínio e sirva com torradas ou pães.

Rendimento:
Entrada para 4 Pessoas

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