Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 2 de maio de 2012
Mon Potage Parmentier
Ingredientes:
- 400g de Batata
- 1 Alho Poró
- 40g de Manteiga
- 100g de Creme de Ricotta
- Salsa e Cebolinha
- Sal
Modo de Preparo:
A palavra "Parmentier" do nome desta receita refere-se à Antoine-Augustin Parmentier, que foi um agrônomo francês que viveu no 18º Século. Foi o embaixador da batata como alimento na Europa. Por esta razão, na culinária francesa, a denominação "Parmentier" indica que a batata é um dos ingredientes principais do prato. Uma justa homenagem a este divulgador deste fantástico e versátil ingrediente!
Aqueça a manteiga numa panela grande e quando estiver bem quente, adicione o alho poró picadinho. Refogue até que estejam bem macios. Adicione então as batatas descascadas e cortadas em cubos grosseiros e refogue um pouco. Adicione 500ml de água e um pouco de sal, misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Verifique se as batatas já estão bem macias. Se não estiverem, deixe cozinhar por mais um pouco.
Quando as batatas estiverem no ponto, adicione um pouco de salsa e cebolinha picadas grosseiramente. Misture bem e com um processador portátil (mixer, daqueles que você coloca dentro da panela) bata a sopa até obter um creme bem homogêneo e sedoso. Ele vai ficar meio esverdeado. Se não tiver um processador portátil, deixe a sopa esfriar um pouco e transfira para um processador de alimentos. Quando estiver no ponto acima, retorne com o creme para a panela e aqueça bem.
Depois de obter o creme, desligue o fogo e junte o creme de ricotta. Misture bem e sirva imediatamente.
Rendimento:
2 Pessoas
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