Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Fettuccine de Manjericão com Molho Cremoso de Sardinha



Ingredientes:
- 150g de Farinha de Trigo
- 1 ovo
- 1/2 maço de Manjericão
- 1 lata de Sardinha
- 100g de Creme de Ricotta
- 1 Alho Poró
- 8 Tomatinhos Cereja
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para a massa, comece lavando e secando bem o manjericão. Retire as folhas e coloque num mini-processador (ou mixer) e adicione o ovo. Bata até obter um líquido homogêneo. Coloque numa tigela junto com a farinha e trabalhe bem a massa. Adicione farinha, se necessário. Quando a massa estiver bem elástica e sedosa abra com uma máquina de macarrão ou rolo até obter uma espessura de uns 2mm. Corte em tirinhas de 0.5cm aproximadamente. Reserve.

Remova a espinha da sardinha e coloque-a numa tigela pequena. Adicione o creme de ricotta e misture bem. Reserve.

Coloque uma panela com bastante água, uma pitada de sal e um fio de azeite para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o fettuccine e cozinhe por 6 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue o alho poró picadinho até que ele fique translúcido. Adicione então os tomatinhos cereja cortados aos quartos, tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.

Quando o fettuccine estiver cozido, escorra e adicione-o à frigideira e junte o molho de creme de ricotta com sardinha. Misture bem e sirva imediatamente.





Rendimento:
2 Pessoas

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